-
Par Enjoy~ le 13 Décembre 2015 à 18:58
Triangle de feuille de brick garnis d'une farce à base de viande hachée et de légumes étuvés, frits ou cuits au four.
Pour 6 personnes:
- 1 blanc d’œuf
- 2 gousses d'ail
- 200g de carottes
- 50g de céleris
- 2g d'oignon
- 25 bottes de persils
- 400g d'haché de bœuf
- Curry en poudre
- 18 feuilles de brick
- 150 litres d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tailler les carottes et le céleri en brunoise, ciseler les oignons, peler, dégermer et hacher l'ail finement puis étuver les légumes séparément.
- Faire rissoler la viande hachée. En fin de cuisson rajouter l'ail et le persil hachée.
- Mélanger la viande et les légumes, ajouter le curry et rectifier l'assaisonnement.
- Couper une feuille de brick en deux puis badigeonner avec le blanc d’œuf battu les deux extrémités.
- Disposer une cuillère de farce en bas de la "bande" ainsi obtenue.
- Finalement plier en samoussa. Répéter ça pour les suivants.
- Lustrer les samoussa et les cuire jusqu'à colorations.
Bon appétit!
crédit: image
source: cours de cuisine
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique