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    Triangle de feuille de brick garnis d'une farce à base de viande hachée et de légumes étuvés, frits ou cuits au four.

    Pour 6 personnes:

    • 1 blanc d’œuf
    • 2 gousses d'ail
    • 200g de carottes
    • 50g  de céleris
    • 2g d'oignon
    • 25 bottes de persils
    • 400g d'haché de bœuf
    • Curry en poudre
    • 18 feuilles de brick
    • 150 litres d'huile d'olive
    • Sel
    • Poivre

     

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Tailler les carottes et le céleri en brunoise, ciseler les oignons, peler, dégermer et hacher l'ail finement puis étuver les légumes séparément.
    3. Faire rissoler la viande hachée. En fin de cuisson rajouter l'ail et le persil hachée.
    4. Mélanger la viande et les légumes, ajouter le curry et rectifier l'assaisonnement.
    5. Couper une feuille de brick en deux puis badigeonner avec le blanc d’œuf  battu les deux extrémités.
    6. Disposer une cuillère de farce en bas de la "bande" ainsi obtenue.
    7. Finalement plier en samoussa. Répéter ça pour les suivants.
    8. Lustrer les samoussa et les cuire jusqu'à colorations.

     

    Bon appétit!

    crédit: image

    source: cours de cuisine


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